Пример автоворонки продаж

08.04.2017

Примеров автоворонки можно привести достаточно много… Я попробую описать для вас несколько близких, так сказать, из жизни.
 

Например, AmoCRM (облачная CRM-система): 
1) Набираем в Яндексе: CRM-система. Находим объявление от Amo. Директ – один из рекламных каналов для привлечения клиентов. 
2) Мы попадаем на лендинг (который является и главной страницей), и нам предлагают зарегистрироваться и попробовать 14 дней CRM бесплатно (LeadMagnet). Очевидная польза, если мы ищем CRM-систему, это бесплатный тест. 
3) Нам приходит письмо о том, что бесплатный период заканчивается, также есть сообщения внутри CRM. Если мы на все это не реагируем, то нам звонит лично менеджер по продажам и спрашивает как у нас дела. В результате мы покупаем, допустим, самый дешевый пакет. 
4) Количество сделок со временем у нас растет, и нам нужно докупать еще пользователей (2500 сделок на одного пользователя), это уже удвоенные месячные платежи. И, возможно, мы захотим расширенный тариф, еще +30–40% к месячному платежу. 
5) 2 раза в год проходит Amo-конференция, куда вам обязательно по почте продадут билеты, а так как вы уже активный пользователь и на конференции будет рассказано о новых крутых возможностях, то вы захотите на нее записаться!

Вот такая нехитрая Digital-воронка. Все понятно: от простого к сложному.
 

Но давайте посмотрим что-нибудь из реального сектора...